今夜の夕食はもちろん自炊生活です・・・。
昨日の夜(食事会の帰り)、立ち寄ったスーパーで、豚のもも肉が半額(¥207)だったので、購入しました。
そして、今日の朝、お酒(料理酒が無かったので、ウイスキー)、醤油、砂糖、出汁をそれぞれ入れて、豚もも肉を漬けこみました。
夕方、フライパンで焼きあげ、メインとしました。
後は、在庫のピーマン、椎茸を塩焼きにして付け合わせにしました・・・。
安上がりで、なおかつ、ボリューム満点に仕上がりました。ちなみに、おかずの一部は翌日の仕事用のお弁当に流用です・・・(笑)。
これも、いつもの自炊生活の定番です・・・。
重複しているブログ記事もあると思いますが・・・。まあ、あまり気にしません。