人生初のスマホは後悔するくらい分からないことだらけで。
正直まだ全く使いこなせていません。
でも、先日出掛けた時は地図があって本当に助かりました。
思いっきり逆の方向に歩いていたので。
今の所本当に良かったのはそれのみです。
お墓参りに行った際、初めてスイスチャードを購入。
カラフルさに目を引かれました。
何か、凄く栄養バランスがいい物食べてる感を感じられそうじゃないですか。
茹でても炒めてもいいとなっていたので炒め煮
若干色は落ちたけど、残りましたね。
例えば紫のアスパラは茹でると緑になっちゃうじゃないですか。
何が違うのか…と思って調べたら。
紫のアスパラは外側だけが紫だから色が抜けやすいみたいです。
因みにスイスチャード、茹でるとなくなっちゃう栄養素もあるようですが。
全体的には茹でた方が栄養素が高くなるようです。
レシピに茹でた葉でおにぎりを包むというのがあったけれど。
カラフルで行楽に良さそうですね。