昨日のトルティーヤに使ったサワークリームが残っていたので
それを使ってマフィンを作りました〜。
何か入れようか悩んでりんごにしました。
ええと、備忘録に
小麦粉110g
ベーキングパウダー小さじ1
サワークリーム38g
砂糖50g
卵1個
牛乳20g
太白ごま油10g
リンゴ1/2個(飾り用スライスと残りはさいの目)
サワークリームから順番に混ぜて
最後に合わせて振るった粉類を2〜3回に分けて加えて。
今回はカップに入れて、飾りのリンゴを載せて、
デメララシュガーを振りました。
170℃で20分焼きました。

脂質少なめなので軽い感じのマフィンです。

マフィンの前にはパンも焼きました。
パンをこねている頃は平気だったのだけど、
その後、急に腰が痛くなって、
腰の曲がったおばーちゃんのようです〜😰
腰を伸ばすと痛い〜。
どうしちゃったんでしょう?
明日も治らなかったら整骨院行くかな〜。
それを使ってマフィンを作りました〜。
何か入れようか悩んでりんごにしました。
ええと、備忘録に
小麦粉110g
ベーキングパウダー小さじ1
サワークリーム38g
砂糖50g
卵1個
牛乳20g
太白ごま油10g
リンゴ1/2個(飾り用スライスと残りはさいの目)
サワークリームから順番に混ぜて
最後に合わせて振るった粉類を2〜3回に分けて加えて。
今回はカップに入れて、飾りのリンゴを載せて、
デメララシュガーを振りました。
170℃で20分焼きました。

脂質少なめなので軽い感じのマフィンです。

マフィンの前にはパンも焼きました。
パンをこねている頃は平気だったのだけど、
その後、急に腰が痛くなって、
腰の曲がったおばーちゃんのようです〜😰
腰を伸ばすと痛い〜。
どうしちゃったんでしょう?
明日も治らなかったら整骨院行くかな〜。