昨日の晩ごはんに、いつもと違ったものを、
と思って作ってみたんだけど…

豚の切り落とし肉をナンプラー、砂糖、レモンで炒めた
上に、パクチーをどっさり載せてみました。
んー、なんか、ちょっと足りない感じ。
もう少し味濃くても良かったかな。
あと、もも肉だったから、お肉が硬くなっちゃった。
バラ肉とか、脂があったほうが合うかも。
ついでに、ここ数日の晩ごはんも。
他はいつものおかずだけど〜。

ポークビーンズがメインの日。

和食〜。
サーモンのお刺身と肉じゃが。
肉じゃがは、子供の頃実家で週一回は出てきて
飽きていたから新婚当初は作らなかったな〜。

今日はつくね。
カットしたごぼうとにんじんを買ったので
サラダにしてみました。
きんぴらより家族ウケがいいです。
そろそろ、自分が作っていないものも食べたいなぁ〜。

今日の目黒川です。
せっかくの満開の桜が、
今朝の暴風雨でかなり散っちゃいましたね〜。
学校が始まったから畑に行こうと
思っていたのに、雨じゃ無理〜。
明日は用事あるし、あーんちっとも買ってきた苗
植えられないじゃないの〜ん。😭
と思って作ってみたんだけど…

豚の切り落とし肉をナンプラー、砂糖、レモンで炒めた
上に、パクチーをどっさり載せてみました。
んー、なんか、ちょっと足りない感じ。
もう少し味濃くても良かったかな。
あと、もも肉だったから、お肉が硬くなっちゃった。
バラ肉とか、脂があったほうが合うかも。
ついでに、ここ数日の晩ごはんも。
他はいつものおかずだけど〜。

ポークビーンズがメインの日。

和食〜。
サーモンのお刺身と肉じゃが。
肉じゃがは、子供の頃実家で週一回は出てきて
飽きていたから新婚当初は作らなかったな〜。

今日はつくね。
カットしたごぼうとにんじんを買ったので
サラダにしてみました。
きんぴらより家族ウケがいいです。
そろそろ、自分が作っていないものも食べたいなぁ〜。

今日の目黒川です。
せっかくの満開の桜が、
今朝の暴風雨でかなり散っちゃいましたね〜。
学校が始まったから畑に行こうと
思っていたのに、雨じゃ無理〜。
明日は用事あるし、あーんちっとも買ってきた苗
植えられないじゃないの〜ん。😭