昨日はハロウィンでした〜。
と言っても特に何もしませんでしたけど。
かぼちゃのマフィンは一昨日作りました。
長ちゃんかぼちゃは、いっぱい穫れたのはいいけれど、
あまり日持ちしないみたいで次々傷んできているので
消費が追いつきません。
ヤギーはそんなにかぼちゃ食べないから、
おかずにするにも限度があって。。
ニョッキもコロッケも美味しいのになぁ。
さて、ここ数日の晩ごはんです。
落花生が干物に化けました。🤣
立派なカマスで美味しかったです♪
これは昨日の。
豚ひき肉でつくね。
じゃがいもも芽が出始めたので
じゃがいも料理も作らねば。
じゃがいももち作りました。
この日は蒸し鶏。
最後の落花生。
もったいなくて、更に残しておいたら
傷んでしまいました。
もったいつけてはいけません。
プルコギの日。
ナスは最後かなぁ。
中華だれで。
ひじきの煮物はすごく久しぶりに作りました。
今日は息子が休みだけど、夕方に塾があるので
出かけられず。
幼稚園や小学校の受験日ですねぇ。
息子の受験の時はちょうどコロナのひどい頃でねぇ。
でも、そのおかげでgotoキャンペーンやってて、
札幌ー東京の往復とホテル代含めて3人で4万円以下で
行けたのは本当に良かったです。
その値段に慣れてしまったので
今の10万円超えだととても行く気になれないんですよね〜。
でも、北海道、行きたいなぁ〜。
と言っても特に何もしませんでしたけど。
かぼちゃのマフィンは一昨日作りました。
長ちゃんかぼちゃは、いっぱい穫れたのはいいけれど、
あまり日持ちしないみたいで次々傷んできているので
消費が追いつきません。
ヤギーはそんなにかぼちゃ食べないから、
おかずにするにも限度があって。。
ニョッキもコロッケも美味しいのになぁ。
さて、ここ数日の晩ごはんです。
落花生が干物に化けました。🤣
立派なカマスで美味しかったです♪
これは昨日の。
豚ひき肉でつくね。
じゃがいもも芽が出始めたので
じゃがいも料理も作らねば。
じゃがいももち作りました。
この日は蒸し鶏。
最後の落花生。
もったいなくて、更に残しておいたら
傷んでしまいました。
もったいつけてはいけません。
プルコギの日。
ナスは最後かなぁ。
中華だれで。
ひじきの煮物はすごく久しぶりに作りました。
今日は息子が休みだけど、夕方に塾があるので
出かけられず。
幼稚園や小学校の受験日ですねぇ。
息子の受験の時はちょうどコロナのひどい頃でねぇ。
でも、そのおかげでgotoキャンペーンやってて、
札幌ー東京の往復とホテル代含めて3人で4万円以下で
行けたのは本当に良かったです。
その値段に慣れてしまったので
今の10万円超えだととても行く気になれないんですよね〜。
でも、北海道、行きたいなぁ〜。