しめ鯖を燻製にしたらどうなるか、
ちょっと気になったのでやってみました〜。
本当は、少し乾燥させてから
燻製すべきなんだけど、
思い立ったらすぐやりたいので
軽く拭いただけで。
結果、ほのかに酸味があるけど、
これはこれで美味しいです。
崩れやすいので切る時にコツが要りますね。
ま、これはこれでアリ、ということで。
他のメニューはこちら。
先日の手巻き寿司の残りのネギトロで細巻き。
サラダは息子が作ったもの。
メインは豚ヒレ肉のロースト。
コストコでヒレ肉買ったので、
ヒレ肉料理、考えなくちゃ。
ついでに、ここ数日の晩ごはんも載せておきます。
クリスマスの翌日に作った
スエーデン風ミートボール。
きのこのマリネと。
豚キムチと鳥ささみの梅だれ。
あとはポテトサラダなど。
ぶりの照り焼きに白菜と鶏肉の煮物など。
蓮根の挟み焼き、白菜のクリーム煮など。
大根おろしだれのトンカツ。
ノンフライヤーで作りました。
大掃除、ちょっとずつやっていますけど、終わりそうにないので
今年も年越しになりそうです〜。
ちょっと気になったのでやってみました〜。
本当は、少し乾燥させてから
燻製すべきなんだけど、
思い立ったらすぐやりたいので
軽く拭いただけで。
結果、ほのかに酸味があるけど、
これはこれで美味しいです。
崩れやすいので切る時にコツが要りますね。
ま、これはこれでアリ、ということで。
他のメニューはこちら。
先日の手巻き寿司の残りのネギトロで細巻き。
サラダは息子が作ったもの。
メインは豚ヒレ肉のロースト。
コストコでヒレ肉買ったので、
ヒレ肉料理、考えなくちゃ。
ついでに、ここ数日の晩ごはんも載せておきます。
クリスマスの翌日に作った
スエーデン風ミートボール。
きのこのマリネと。
豚キムチと鳥ささみの梅だれ。
あとはポテトサラダなど。
ぶりの照り焼きに白菜と鶏肉の煮物など。
蓮根の挟み焼き、白菜のクリーム煮など。
大根おろしだれのトンカツ。
ノンフライヤーで作りました。
大掃除、ちょっとずつやっていますけど、終わりそうにないので
今年も年越しになりそうです〜。
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