先日、ハナマサで成長ホルモン剤不使用のオージービーフを
見つけて、そういえば息子がビフテキ食べたいって言ってたっけ、と
思い出したので買ってきました〜。
でも、思ったより薄っぺらい。😅
ま、いいか。
足りないといけないから、
サラダにもささみのお肉使っておきました。
ついでにここ数日の晩ごはんも。
この日はガイヤーン。
新しく作った料理は何度か作らないと定着しないですね。
副菜はポテトサラダ。
この日は肉豆腐がメイン。
図書館で借りた本から副菜を。
きゅうりとトマトなんて、夏みたい。💦
ぶりのお刺身をタイ風に。
(画像、パクチーの山がその料理)
魚の時はちょっぴりお肉も副菜に使います。
肉じゃが率が高いけど、この日は
豚と大根の甘辛煮。
この日もお魚メイン。
あじ3匹をたたきにしました。
おろした後によく水で洗ったら臭くなかったです。
麻婆春雨でご飯が進みます。
豆腐とキムチの組み合わせは息子も好き。
これは昨日の晩ごはん。
塾があったから、送って、買い物して帰って
料理して迎えに行ってと忙しくて
シチューとサラダしかできなかった。
口では塾なんて嫌だ〜って言ってるけど、
そんなに言っているほど嫌でもないのかなぁ、と思っています。
私立だからみんな家が遠いし、学校も推奨しないから
放課後お友達と遊ぶこともないし、
家でゴロゴロゲームしたり漫画読むくらいなら
塾に行ってくれた方が良いよね〜。と思っておこう。
見つけて、そういえば息子がビフテキ食べたいって言ってたっけ、と
思い出したので買ってきました〜。
でも、思ったより薄っぺらい。😅
ま、いいか。
足りないといけないから、
サラダにもささみのお肉使っておきました。
ついでにここ数日の晩ごはんも。
この日はガイヤーン。
新しく作った料理は何度か作らないと定着しないですね。
副菜はポテトサラダ。
この日は肉豆腐がメイン。
図書館で借りた本から副菜を。
きゅうりとトマトなんて、夏みたい。💦
ぶりのお刺身をタイ風に。
(画像、パクチーの山がその料理)
魚の時はちょっぴりお肉も副菜に使います。
肉じゃが率が高いけど、この日は
豚と大根の甘辛煮。
この日もお魚メイン。
あじ3匹をたたきにしました。
おろした後によく水で洗ったら臭くなかったです。
麻婆春雨でご飯が進みます。
豆腐とキムチの組み合わせは息子も好き。
これは昨日の晩ごはん。
塾があったから、送って、買い物して帰って
料理して迎えに行ってと忙しくて
シチューとサラダしかできなかった。
口では塾なんて嫌だ〜って言ってるけど、
そんなに言っているほど嫌でもないのかなぁ、と思っています。
私立だからみんな家が遠いし、学校も推奨しないから
放課後お友達と遊ぶこともないし、
家でゴロゴロゲームしたり漫画読むくらいなら
塾に行ってくれた方が良いよね〜。と思っておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます