武蔵小山に新しくできたパン屋さん。
先月にその存在を知ったのだけど
すでに他のお店で食パンを買ったあとだったので断念。
年越してやっと行けましたー。
お寿司屋さんとイタリアンだかをやっている人が
パン部門も立ち上げたってことでよろしいのかな?
小洒落たお惣菜パンがメインのお店です。
だけど、ぽぽぐちはシンプルなパンをチョイス。
だって、お昼は道の駅で買ってきたほうとう食べなくちゃなんだもの。
バゲットは長期発酵のもっちりタイプ。
美味しい。
食パンはリッチなほんのり甘い系。
ヴィエノワに挟んだカスタードは
バニラビーンズ入りの本格派。
武蔵小山はパン激戦区になりましたね〜。
ちょうどお店の横が緑道で、そこから出て来るから
振り向かないと気づかない場所なの。
帰りには絶対見るんだけどね。
先月にその存在を知ったのだけど
すでに他のお店で食パンを買ったあとだったので断念。
年越してやっと行けましたー。
お寿司屋さんとイタリアンだかをやっている人が
パン部門も立ち上げたってことでよろしいのかな?
小洒落たお惣菜パンがメインのお店です。
だけど、ぽぽぐちはシンプルなパンをチョイス。
だって、お昼は道の駅で買ってきたほうとう食べなくちゃなんだもの。
バゲットは長期発酵のもっちりタイプ。
美味しい。
食パンはリッチなほんのり甘い系。
ヴィエノワに挟んだカスタードは
バニラビーンズ入りの本格派。
武蔵小山はパン激戦区になりましたね〜。
ちょうどお店の横が緑道で、そこから出て来るから
振り向かないと気づかない場所なの。
帰りには絶対見るんだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます