予告!?してた通り、ランチに行ってきました~。




↑ テーブル。子どものお箸は、兵隊さんと マトリョーシカの模様でした。

秋ですねえ~。
メニューです。読めるかな。↓

かぼちゃとひじきの煮物は、まるで卵焼きみたいでした。
高野豆腐のすりおろしと、かぼちゃをまぜた物を テリーヌみたいに 巻いてました。芯が、ひじきの煮物。
れんこんの酢の物は、梅酢??かな。
タピオカ セルベス芋甘煮 は デザートみたいでした。
子どもメニュー ↓

古代赤米のごはん(ごまがのってる。)と、唐揚げもどき と、大根と山芋のグラタン 切り干しトマトソースのせ。
↓

ほんまに、唐揚げみたいだけど、大豆からできてます。
大人版。

この唐揚げもどき がおいしかったです。
ボリュームたっぷり。甘辛い味付けに、揚げた茄子と、ネギがきいてます♪
仕上げがこれ。
この おだしが おいしかった~~。
しょうがと、ごまが効いていて~

小かぶと れんこんだんご。
赤米 は 子どもたちが あんまり食べず、私が残りを食べることに…。
ああ、これでまたメタボだわ~(^_^;)
デザートは、黒豆入り ガトーショコラ。
もっちりしていて、生地に黒豆入り。
おなかいっぱいだったので、親子3人で食べました~ が、
あっという間に なくなった…。
帰ろうとしたら、外は雨…。
通り雨?? 雨なんて降ると思ってなかったから、大慌てで帰宅~
ベランダの洗濯物が 少し濡れてました。
マクロビオティック だけど、おなかいっぱいになったのが
嬉しかったです
また行きたいなあ~と思いました






↑ テーブル。子どものお箸は、兵隊さんと マトリョーシカの模様でした。

秋ですねえ~。
メニューです。読めるかな。↓

かぼちゃとひじきの煮物は、まるで卵焼きみたいでした。
高野豆腐のすりおろしと、かぼちゃをまぜた物を テリーヌみたいに 巻いてました。芯が、ひじきの煮物。
れんこんの酢の物は、梅酢??かな。
タピオカ セルベス芋甘煮 は デザートみたいでした。
子どもメニュー ↓

古代赤米のごはん(ごまがのってる。)と、唐揚げもどき と、大根と山芋のグラタン 切り干しトマトソースのせ。
↓

ほんまに、唐揚げみたいだけど、大豆からできてます。
大人版。

この唐揚げもどき がおいしかったです。
ボリュームたっぷり。甘辛い味付けに、揚げた茄子と、ネギがきいてます♪
仕上げがこれ。
この おだしが おいしかった~~。
しょうがと、ごまが効いていて~

小かぶと れんこんだんご。
赤米 は 子どもたちが あんまり食べず、私が残りを食べることに…。
ああ、これでまたメタボだわ~(^_^;)
デザートは、黒豆入り ガトーショコラ。
もっちりしていて、生地に黒豆入り。
おなかいっぱいだったので、親子3人で食べました~ が、
あっという間に なくなった…。
帰ろうとしたら、外は雨…。
通り雨?? 雨なんて降ると思ってなかったから、大慌てで帰宅~

ベランダの洗濯物が 少し濡れてました。
マクロビオティック だけど、おなかいっぱいになったのが
嬉しかったです

また行きたいなあ~と思いました


