ひやご飯が少しづつ残っていたので
リメイク
県民ショーに出ていた長野県の
「こねつけ?」
ひやご飯に小麦粉入れてすりこぎで
半殺し~
信州味噌に柚子を刻んで入れて
柚子味噌を中にサンドして、胡麻油を引いたフライパンで
ぎゅっと押しながら、表面をかりっと
焼く~薄いおやきのようだけど
なかなか美味しい。
ご飯を一粒も粗末にしない知恵ですね。
リメイク
県民ショーに出ていた長野県の
「こねつけ?」
ひやご飯に小麦粉入れてすりこぎで
半殺し~
信州味噌に柚子を刻んで入れて
柚子味噌を中にサンドして、胡麻油を引いたフライパンで
ぎゅっと押しながら、表面をかりっと
焼く~薄いおやきのようだけど
なかなか美味しい。
ご飯を一粒も粗末にしない知恵ですね。