めげそ!手がいたい~
これくらいでいいかな?
バットイン・・泡を消さないよう
焼けた♪竹串に付いてこない
指で押して弾力OK
裏も焦げてない。
雪深い里から、白いプレゼントが届きました無農薬のダイコン大量に~
以前、教会のシスターに教わったレシピで作ってみた。酢とお醤油、柚子を入れて簡単なものだったけど食材を大切に使いきる修道院の生活ぶりと、とても美味しかったのを思い出す。
皮も美味しいんです!
明日の朝には漬かっているでしょう。
ダイコンもシャトル鍋に入れておいたので煮えていた。
明日はダイコンステーキにしよう。ふろふきダイコンの柚子味噌もいいかな
ダイコンMasterに成らねば~
有難うございました。
あとはサラダにチキンは揚げたてを予約してきた。
パエリアのサフランの準備も出来た。昔からクリスマスは25日にしてきたから仕事終わってから
ドタバタ~昨日のイブには人気のケーキ屋さんの前の道路、かなり渋滞だったらしい。
明日は、ケーキのデコレーションして、お酒の準備は要らないので
シャンメリーかな?