パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

飯寿司

2014-02-02 | 日記
叔父さんが飯寿司を持って来てくれた

村上の郷土 料理 鮭やイクラ、ゆずが入った発酵食品。

子供の頃、家でもお正月に作ってたっけ。コタツの中に入ってたような記憶がある。
苦手だったな~食べれなかった。

でも、何十年も経って食べれるようになったし好きかも♪

昔は家で、味噌、納豆、甘酒、心太
何でもってわけでもないけど、結構
作ってたっけ。
手作りが当たり前の生活

今の生活は便利だけど、何か忘れ物
したような・・・

明日は節分
豆と一緒に鬼の面を貰った
一袋に1枚?って聞いたら
いえ~鬼かいっぱいだったら
何枚でもど~ぞ!
スーパーのおじさん(笑)

明日は誰が鬼?

もしかして・・・?


甘酒大好き♪今日は麹で作った
冷たいのも美味しい(*^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本棚に | トップ | 昔山g »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事