柿の季節がやって来た。
傘地蔵の様に例年、玄関に届く大量の柿
それも干し柿用に枝をT 字にキレイに切ってくれてある
有りがたいことです。
玄関の柿を見て恐れをなしたのか、おじいさんが皮むき器を買ったようです。早速、夕食後やおらどうやって使うか3人で取説見ながら、あーでもないこーでもないと。。
夫はその内、いちぬけたー上に上がっていく。
手回しで~最後の所で剥き残りができる。結局包丁を使うことに~
5000円したらしい。
私は切れる新しい包丁の方が良かった。。。
じいちゃんも使えないと思ったのか、丁寧に箱に戻していた。
レシピノートは立派だったけど要するに皮むき器
てま。手間を惜しんではいけないのですね
毎日頑張って剥きましょ♪
食後のデザートでもたべながら。
傘地蔵の様に例年、玄関に届く大量の柿
それも干し柿用に枝をT 字にキレイに切ってくれてある
有りがたいことです。
玄関の柿を見て恐れをなしたのか、おじいさんが皮むき器を買ったようです。早速、夕食後やおらどうやって使うか3人で取説見ながら、あーでもないこーでもないと。。
夫はその内、いちぬけたー上に上がっていく。
手回しで~最後の所で剥き残りができる。結局包丁を使うことに~
5000円したらしい。
私は切れる新しい包丁の方が良かった。。。
じいちゃんも使えないと思ったのか、丁寧に箱に戻していた。
レシピノートは立派だったけど要するに皮むき器
てま。手間を惜しんではいけないのですね
毎日頑張って剥きましょ♪
食後のデザートでもたべながら。