
少しずつ気温が下がってきた今日この頃、
食卓は そろそろ秋メニューに変わってきました。
鶏肉メニューは比較的多い我が家。
今日はトマトで煮込んでみました
ホールトマト缶をケチャップ・塩コショウ・醤油少々で味を整えて、
フライパンで焦げ目をつけた鶏肉を煮込むだけ
お手軽だけど美味しいです~
コンソメスープにはタマネギ&にんじん&グリーンピース、
ウサギ型のパスタを入れて可愛くしてみました~
少しずつ気温が下がってきた今日この頃、
食卓は そろそろ秋メニューに変わってきました。
鶏肉メニューは比較的多い我が家。
今日はトマトで煮込んでみました
ホールトマト缶をケチャップ・塩コショウ・醤油少々で味を整えて、
フライパンで焦げ目をつけた鶏肉を煮込むだけ
お手軽だけど美味しいです~
コンソメスープにはタマネギ&にんじん&グリーンピース、
ウサギ型のパスタを入れて可愛くしてみました~
いろんな形のパスタがありますけど、ウサギは初めて見ました!!
私も見つけたら買ってしまいそう。
食べるのがかわいそうだけど、ふやけてボロボロになっちゃうのもかわいそうだから美味しいうちに食べないと(笑)
煮込み料理の美味しい季節になってきましたね。
食欲に拍車がかかって困ります
ウサギ型パスタは座っている物のほかに、
立ち姿のもあって可愛いですよ~(*^_^*)
食べ物の美味しい季節になりましたね☆ミ
気をつけようとは思っているんですが、
ついつい食べ過ぎてしまっています