前回の訪店した時は 貸切り の紙が貼ってあったので、泣く泣く知床半島をUターンした私たち。
今度こそ!と、2週間ぶりのリベンジ!
今回は前回を教訓に、あらかじめ電話で Bar Time の営業を確認したから 大丈夫さっ
夜、うかがうのは初めてです♪ すっごく楽しみにしてました (^^)/
GVOさんらしい、ウニ香るお洒落なウエルカムプレートです。
相方は腹ごしらえ。
特別にマスターのスペシャルメニューをちょうだいしました。
ホタテのウニクリームソース合えとでも言いましょうか・・・(メニューにはないので、名が不明)
プリプリふわふわのホタテが甘いウニとからみあい、贅沢な逸品でした (^^)
やっぱりウニ漁師が作るアテはウマイ!
それも!窓の外には流氷が輝いてるのだ~(≧▽≦)(残念ながら写真に写らなかった)
肴が旨いと酒がすすむじゃないっすか・・・
4杯目は(たぶん)芋焼酎ロック with 塩ウニ。
5杯目はストレート。 (調子にのってる私)
流氷を眺め、共に呑む。
あぁぁぁぁぁ。。。 舌鼓・はら鼓・・・
至福な時。
あぁぁぁぁぁ。。。 酔っぱらった~
ごちそうさまでした♪
相方イワク、そん時 私は べろんべろん だったそうです 。 テヘヘッ (^^)
この時期限定、流氷を見下ろしながらのお食事は格別。
4月からはウニ漁師に戻られますので、お早めに