ひさびさの調理実習です。
一時期、調理実習で だし巻き に凝っていた私ですが、
自分で作る 不格好で美味しくもない だし巻き に嫌気がさし、それ以来 だし巻き が嫌いになってしまいました
あんなに だし巻き が好きだったのに、嫌いになるなんて思ってもなかったよ。。。
最近 手料理に飢えてる相方の為に、ワタクシメ 腕を振るいました
ハッシュドビーフの素 、安い牛バラと野菜。
お目目が弱い私には欠かせない、
玉ねぎとペアの、スイミングゴーグル。
ふぅ、チカレタ。。。 腰 イテ~
ここまで 50分 経過。。。(*´Д`)
もうすぐで・・・
完成じゃ~
相方がベースギターをいじったり 昼寝したりしてる間に、私ひとりで仕上げました。
実食
できは 並。
盛付け&サイドメニューは相方。
こうみえて 私のご飯は 1合以上 あります。
PUKAPUKA でお出ししてるライスも1合くらいです。
オシャレな量ではないので ご注意ください。
相方は基礎代謝の落ちてる私に、若い頃と同じ量を盛ってくれます (-_-;)
親心ですね・・・
そして質問されます。
「ルー以外に何か入れた?」「何を入れたの?」
「いろいろです (;一_一) 」
料理人のために料理を作るのは 好きじゃない。
料理人のそばで料理を始めると、すぐ指導の言葉が飛んで来るし、
料理人の見てない時に料理をすると、後でどうやって作ったか、何を足したか聞かれる。。。
挙句の果て カレーなど作ったもんなら、私の味を手直しし 別の味になって出てくることもある・・・
これも 相方のリタイア後、PUKAPUKAを継ぐ私への 親心 というわけですな・・・(-_-;)
黙って食べます。
************************************************
今日 2月27日(土)は [ みんなのライブ ] です!
演奏隊・聴き隊・・・お待ちしております♪