■■ 居酒屋カフェ プカプカ ■■ PUKAPUKA 北海道 釧路  ■■

土 日:12:00~17:00
水木金:18:00~22:00
定休日:月曜&火曜

調理実習 (ハッシュドビーフ)

2016-02-27 18:24:30 | JUNちゃんのたわごと

ひさびさの調理実習です。

 

一時期、調理実習で だし巻き に凝っていた私ですが、

自分で作る 不格好で美味しくもない だし巻き に嫌気がさし、それ以来 だし巻き が嫌いになってしまいました

 

あんなに だし巻き が好きだったのに、嫌いになるなんて思ってもなかったよ。。。

 

 

最近 手料理に飢えてる相方の為に、ワタクシメ 腕を振るいました

 

ハッシュドビーフの素 、安い牛バラと野菜。

お目目が弱い私には欠かせない、

 

  玉ねぎとペアの、スイミングゴーグル。

 

 ふぅ、チカレタ。。。 腰 イテ~

 

 ここまで 50分 経過。。。(*´Д`)

 

 もうすぐで・・・

 

 完成じゃ~

 

相方がベースギターをいじったり 昼寝したりしてる間に、私ひとりで仕上げました。

 

  実食

 

できは 並。

盛付け&サイドメニューは相方。

こうみえて 私のご飯は 1合以上 あります。

 

PUKAPUKA でお出ししてるライスも1合くらいです。

オシャレな量ではないので ご注意ください。

 

相方は基礎代謝の落ちてる私に、若い頃と同じ量を盛ってくれます (-_-;)

親心ですね・・・

 

そして質問されます。

 

「ルー以外に何か入れた?」「何を入れたの?」

 

「いろいろです (;一_一) 」

 

料理人のために料理を作るのは 好きじゃない。

料理人のそばで料理を始めると、すぐ指導の言葉が飛んで来るし、

料理人の見てない時に料理をすると、後でどうやって作ったか、何を足したか聞かれる。。。

挙句の果て カレーなど作ったもんなら、私の味を手直しし 別の味になって出てくることもある・・・

これも 相方のリタイア後、PUKAPUKAを継ぐ私への 親心 というわけですな・・・(-_-;)

 

 

 

「PUKAPUKA 弟子屈 momo」の画像検索結果  黙って食べます。

 

 

************************************************

 

 

今日 2月27日(土)は [ みんなのライブ ] です!

演奏隊・聴き隊・・・お待ちしております♪

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする