
2月は、家族と私の誕生月なので、
旅行を除いて一年で一番贅沢する。
東麻布の野田岩本店で、
鰻のコース料理をいただく。
前菜に始まり、白焼き、蒲焼と続く。


一年に一度の感動の鰻
私は江戸っ子なので、やはり江戸前のふっくらした鰻が好き。
☕️
銀座ウエストの青山ガーデンでは、
スフレをいただく。

昔、西麻布に、ル スフレというスフレ専門店があった。
当時大好きだった。
(ル スフレは今は代々木にあるらしい)
青山ガーデンのスフレは、しぼまないように、
金属の入れ物に入れて、
ワゴンで大切に運ばれてくる。
その特別感に
味も一層美味しく感じられる。
サンドイッチと共に贅沢なおやつの時間。
今日ばかりはグルテン摂取の特別な日。

🇮🇳
青山にあるインド料理店シターラでは、
ディナーにベジタリアンのコース料理を食べた。
これがまた上品で華やかでとても素晴らしかった。
2月は贅沢の月。
それは日頃、質素な暮らしをしているからこそ。
また来年も贅沢できますように。