強い日差しが降り注ぎ、
気温も上がり、
5月なのに夏のようです。
毎年、夏のお花として植えているサフィニアの株も
ぐんぐん成長しています。
こちらは、伸びすぎて、花が咲いているコリアンダー。
コリアンダー(パクチー)は、エスニック料理に欠かせないハーブで、
とても重宝します。
タイ風エビの炒め物やフォー。
メキシカンのグアカモーレと
レパートリーが広がります。
好き嫌いはありますが、好きになるとやみつきに。
バジルは、トマト料理に。
さて、オカメインコのココとオリビア。
相変わらずの距離です。
オリビアが近づくとココは威嚇します。
先日、一緒のケージに入れてみました。
災害時の避難を想定して、やはりケージはひとつしか持てないと
考えたのです。
そうしたら、当初は二羽でバタバタしていましたが、
しばらくしたら、落ち着いてきました。
今後、少しずづ、慣らしてみようと思います。
気温も上がり、
5月なのに夏のようです。
毎年、夏のお花として植えているサフィニアの株も
ぐんぐん成長しています。
こちらは、伸びすぎて、花が咲いているコリアンダー。
コリアンダー(パクチー)は、エスニック料理に欠かせないハーブで、
とても重宝します。
タイ風エビの炒め物やフォー。
メキシカンのグアカモーレと
レパートリーが広がります。
好き嫌いはありますが、好きになるとやみつきに。
バジルは、トマト料理に。
さて、オカメインコのココとオリビア。
相変わらずの距離です。
オリビアが近づくとココは威嚇します。
先日、一緒のケージに入れてみました。
災害時の避難を想定して、やはりケージはひとつしか持てないと
考えたのです。
そうしたら、当初は二羽でバタバタしていましたが、
しばらくしたら、落ち着いてきました。
今後、少しずづ、慣らしてみようと思います。