夕べ、ご飯時にパン作り。
食パンが焼きたくて、500gの粉を用意。
ソレドォルと全粒粉とハルユタカブレンドをブレンド。
内麦が多かったので、味の濃い食パンになりました。
いつもの食パンを焼ける幸せ。
食パンを作るって、菓子パンや惣菜パンと違って素っ気がないけど、
パンの根っこのような気がする。
食べる人が好きにトーストしてマーガリンを塗ったり、ジャムパンや
サンドイッチにしたり。
飽きないよね。
毎朝パンなうちで、食パンはなくてはならない存在。
そのうち私のパンがうちのパンだねって言われるようにがんばりたい。
今日も食パンを食べながらそう思いました。
食パンが焼きたくて、500gの粉を用意。
ソレドォルと全粒粉とハルユタカブレンドをブレンド。
内麦が多かったので、味の濃い食パンになりました。
いつもの食パンを焼ける幸せ。
食パンを作るって、菓子パンや惣菜パンと違って素っ気がないけど、
パンの根っこのような気がする。
食べる人が好きにトーストしてマーガリンを塗ったり、ジャムパンや
サンドイッチにしたり。
飽きないよね。
毎朝パンなうちで、食パンはなくてはならない存在。
そのうち私のパンがうちのパンだねって言われるようにがんばりたい。
今日も食パンを食べながらそう思いました。