KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン東京本社で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/97/1355ee7b1fe85b83524689c2be09239f.jpg)
プロにならう江戸前天ぷら🍤
神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄
もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠
先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。
大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡
天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。
ではでは試食🍴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f4/cee3171b3297317a3e188485fff246ac.jpg)
かき揚げ、エビ、穴子天丼
アサリの味噌汁と香の物
先生が講習会で作られたもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e9/f7e5ecfdb3b1d3b8677cb3e2af6e073b.jpg)
キッコーマン東京本社で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/97/1355ee7b1fe85b83524689c2be09239f.jpg)
プロにならう江戸前天ぷら🍤
神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄
もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠
先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。
大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡
天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。
ではでは試食🍴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f4/cee3171b3297317a3e188485fff246ac.jpg)
かき揚げ、エビ、穴子天丼
アサリの味噌汁と香の物
先生が講習会で作られたもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e9/f7e5ecfdb3b1d3b8677cb3e2af6e073b.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます