ミュージカルの後は美味しいもの&ワイン
銀座6丁目のシチリア料理のお店「Cantina Siciliana」へ
『ワイン王国』のシチリアワイン特集で掲載されていたお店で、気になっていたので。
まずはシュワシュワ
前菜に野菜のグリルとムール貝
今回のワインはCOS
シチリアワインです。
ブドウ栽培のときから無農薬で、除草剤もつかっていないそうです。
ワイン造りにこだわりのあるワイナリーさんのです。
美味しかったし、次の日にまったく残らなかった!!!
前菜の後はフリットミスト
あれ?
イカしか入ってない…
お店の方のオーダーミスで、これが本当のフリットミスト
イカ、エビ、イワシ、鮮魚のフリット
結局、はじめのイカのみフリットもお召し上がりくださいと、いただいたので、すでにお腹いっぱいに…
入り口にお魚がおいてありました。
イタリア的ですね。
お腹いっぱいなので、自家製ソーセージのpiccoloを。
お皿はパレルモで特別に作ってもらったそうで、可愛いいですね。
カウンターで、お店の方ともお話ししながら楽しく美味しく飲めました。
また行きたいな~
銀座6丁目のシチリア料理のお店「Cantina Siciliana」へ
『ワイン王国』のシチリアワイン特集で掲載されていたお店で、気になっていたので。
まずはシュワシュワ
前菜に野菜のグリルとムール貝
今回のワインはCOS
シチリアワインです。
ブドウ栽培のときから無農薬で、除草剤もつかっていないそうです。
ワイン造りにこだわりのあるワイナリーさんのです。
美味しかったし、次の日にまったく残らなかった!!!
前菜の後はフリットミスト
あれ?
イカしか入ってない…
お店の方のオーダーミスで、これが本当のフリットミスト
イカ、エビ、イワシ、鮮魚のフリット
結局、はじめのイカのみフリットもお召し上がりくださいと、いただいたので、すでにお腹いっぱいに…
入り口にお魚がおいてありました。
イタリア的ですね。
お腹いっぱいなので、自家製ソーセージのpiccoloを。
お皿はパレルモで特別に作ってもらったそうで、可愛いいですね。
カウンターで、お店の方ともお話ししながら楽しく美味しく飲めました。
また行きたいな~
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