キッコーマンのウーウェン先生のお料理教室
今日教わる料理
テレビでも活躍されている先生で、私もレシピ参考にしているので、楽しみに伺いました❣️
テレビで見るより素敵😍
始めは、中国人の餃子の考え方等のお話しから。
なんとなく餃子=豚🐷、キャベツ(白菜)、ニラで作る物だと思っていましたが、皮を作って中に具を入れれば餃子🥟何だそうです。
皮(炭水化物)餡(たんぱく質&野菜)で完全食‼️
そして、
旬の物を包んで食べるのが一番good👍️
今回教わったのは、レンコンとせりが旬の食材で、それに合わせてたんぱく質のお肉を決めます。
皮も手作りするので大変そう...と思ったのですが、強力粉と水だけ。
30分寝かすだけ。
伸ばすのが難しそうですが、なれると簡単そう...
まだ作ってないので、簡単そうとだけ言っておきます🤭
餡作りも珍しい食材を使う必要がないので、手軽に作ってみたいと思いました。
お楽しみの試食の時間👋😆🎶✨
餃子の皮に餅を包む!斬新
でもこれだと毎年新年に起こる悲劇がなくなるよ~、と先生。
確かに皮で包むので、喉ごしがする~っと。
餃子、むちゃくちゃ美味しい‼️
普段は酢醤油にラー油つけて食べてましたが、何にもつけなくても美味しい
早く家でも作りたいです!
先生のデモンストレーション
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