今年の誕生日はあざみ野のうかい亭で鉄板焼き
その前にあざみ野と言えば、劇団四季
中には入れなかったのですが、ここで皆さんお稽古しているんだな~と思いを馳せて
晴天で、気温も高かったので、少し汗をかきながら「うかい亭」さんへ
日常を忘れさせてくれるような素敵な佇まいです。
ガーデンも散策させていただきました。
席に案内していただきました。
まずはスパークリングで乾杯
オリーブの入ったパンとひまわりの種の入ったパン
オリーブオイルにバルサミコ酢
お皿はジノリやロイヤルコペンハーゲン
前菜
じゃーーーん
カマスとナスのグリル
つけ合わせのレンコンや里芋もホクホクで美味しかったです。
この前菜だけで、ワイン1本あけられそうなぐらい。で、ここからワインに
キャンティにしました。
前菜の二皿目
玉子を割って
キノコと半熟卵のタジン
この時点でお腹いっぱいになりそうで、次のパスタは一口にしてもらいました。
桜エビのリングイネ オマールエビの濃厚なソースでした。
本日のメインイベント
熊本の和牛です。
付け合わせは、青梗菜とジャガイモ
完成
丁寧に仕上げて下さって、美味しかったです!
お店の方の対応もよく、楽しいランチです。
お口直しのジャスミン茶
2階に移動してデザート
食べられるだけ選んでいいですよ~とのことでしたが、2種類づつで。
サバランと皮ごと食べられるイチジクを使ったデザート
プリンとモンブラン
コーヒー
2階からの景色
天気が良かったので、ガーデンでもデザートを食べることができたのですが、暑かったので、二階にしたのですが、こちらも居心地のいい空間でしたよ。
また来たいな~
最後にお誕生日のお祝いでバラを頂きました。
ありがとうございました。
その前にあざみ野と言えば、劇団四季
中には入れなかったのですが、ここで皆さんお稽古しているんだな~と思いを馳せて
晴天で、気温も高かったので、少し汗をかきながら「うかい亭」さんへ
日常を忘れさせてくれるような素敵な佇まいです。
ガーデンも散策させていただきました。
席に案内していただきました。
まずはスパークリングで乾杯
オリーブの入ったパンとひまわりの種の入ったパン
オリーブオイルにバルサミコ酢
お皿はジノリやロイヤルコペンハーゲン
前菜
じゃーーーん
カマスとナスのグリル
つけ合わせのレンコンや里芋もホクホクで美味しかったです。
この前菜だけで、ワイン1本あけられそうなぐらい。で、ここからワインに
キャンティにしました。
前菜の二皿目
玉子を割って
キノコと半熟卵のタジン
この時点でお腹いっぱいになりそうで、次のパスタは一口にしてもらいました。
桜エビのリングイネ オマールエビの濃厚なソースでした。
本日のメインイベント
熊本の和牛です。
付け合わせは、青梗菜とジャガイモ
完成
丁寧に仕上げて下さって、美味しかったです!
お店の方の対応もよく、楽しいランチです。
お口直しのジャスミン茶
2階に移動してデザート
食べられるだけ選んでいいですよ~とのことでしたが、2種類づつで。
サバランと皮ごと食べられるイチジクを使ったデザート
プリンとモンブラン
コーヒー
2階からの景色
天気が良かったので、ガーデンでもデザートを食べることができたのですが、暑かったので、二階にしたのですが、こちらも居心地のいい空間でしたよ。
また来たいな~
最後にお誕生日のお祝いでバラを頂きました。
ありがとうございました。
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