今年の夏は、夜のお食事にグレードアップしてみました。
お値段もしますが、ここだったらお金を払っても食べたいとみんなで意見が一致。
当日は、数人で浴衣を着ていきました。
これには大将も驚いて、サプライズ成功でした。
■テーブルセッティング 杉の木の盆でしょうか?木目が綺麗です。竹のお箸がとても使い心地が良かったです。
■先付 今月は七夕をイメージしての盛り付けでした。可愛い笹の葉と短冊が心憎い演出でした。
■いきなり、鱧そうめんです。すっごく美味しかった。
■お造り コチ、カワハギ、鰆のあらい カワハギの肝醤油が美味しくてたまりませ~ん。
■水ナスの浅漬け この浅漬けがとても美味しくて、いくらでも食べられそうでした。
浅漬けもこういった器に入れるとおしゃれですね~。
■鯛の酒盗漬け、鰆の粕漬け、鯛の塩焼き どれも美味しかったけど、酒盗漬けと塩焼きが気に入りました。
■酢の物 雲丹、アワビが入って、高級でした。この雲丹がまた美味しかった~。茗荷も利いてさっぱりです。
■煮物 車海老、冬瓜、帆立入り白玉 この白玉がと~っても美味しかった。中から帆立の味がほわ~っと充満しました。
■手打ち蕎麦 このお蕎麦も米倉に来る楽しみのひとつです。
■とうもろこしの擦り下ろしと大納言あずき 新しいデザートです。とうもろこしの甘みがすごかった。
さすがに、夜のコースはお値段だけあって、素材がランクアップしていました。
どのお料理も素材の味をしっかりと際立たせるような味で、大満足でした。
夜はたびたびはいけないので、年に1度くらいはまた行けたらいいな~。
今回も大満足でした。
お値段もしますが、ここだったらお金を払っても食べたいとみんなで意見が一致。
当日は、数人で浴衣を着ていきました。
これには大将も驚いて、サプライズ成功でした。
■テーブルセッティング 杉の木の盆でしょうか?木目が綺麗です。竹のお箸がとても使い心地が良かったです。
■先付 今月は七夕をイメージしての盛り付けでした。可愛い笹の葉と短冊が心憎い演出でした。
■いきなり、鱧そうめんです。すっごく美味しかった。
■お造り コチ、カワハギ、鰆のあらい カワハギの肝醤油が美味しくてたまりませ~ん。
■水ナスの浅漬け この浅漬けがとても美味しくて、いくらでも食べられそうでした。
浅漬けもこういった器に入れるとおしゃれですね~。
■鯛の酒盗漬け、鰆の粕漬け、鯛の塩焼き どれも美味しかったけど、酒盗漬けと塩焼きが気に入りました。
■酢の物 雲丹、アワビが入って、高級でした。この雲丹がまた美味しかった~。茗荷も利いてさっぱりです。
■煮物 車海老、冬瓜、帆立入り白玉 この白玉がと~っても美味しかった。中から帆立の味がほわ~っと充満しました。
■手打ち蕎麦 このお蕎麦も米倉に来る楽しみのひとつです。
■とうもろこしの擦り下ろしと大納言あずき 新しいデザートです。とうもろこしの甘みがすごかった。
さすがに、夜のコースはお値段だけあって、素材がランクアップしていました。
どのお料理も素材の味をしっかりと際立たせるような味で、大満足でした。
夜はたびたびはいけないので、年に1度くらいはまた行けたらいいな~。
今回も大満足でした。
写真で拝見させていただき、お腹が一杯になりました。うらやましい気持ちも一杯です。
なんとか一度訪問をと細君を誘うのですがなかなか重い腰を上げません。いつ、訪問できるのか・・・・・
逢へぬままあぢさゐ藍を深めゆく
万波鮎
すてきなお食事、ごちそうさまでした。
しかし、夜のコースは大将もお酒のおつまみとなるよう意識されているようでした。
私たちは、お酒を飲む人がいなかったので、もっぱら食べることに専念!
奥様を是非、連れて行ってあげてくださいね~♪