先日、クルージングを楽しんだお仲間と再び葉山へ
ヨットに乗った日、葉山マリーナから歩いて逗子駅まで皆で
散策しながら帰った際に、「葉山一、有名なレストラン」だと
聞いて、今度皆で行こうと言っていた事が早々に実現した。
なんとも嬉しい限りです。
平日は、夜のディナーが割安で食べれると言うことで、平日に決行
2階の店内は可愛らしく、もちろん海の眺めもばっちりでした。
まだ時間が早かったので、店内には誰もおらず、貸切状態。
お店の方に断ってたくさん写真を撮りました。
6時を過ぎると平日にも関わらず、お客さんが続々と入ってきました。
まずは洋風茶碗蒸し?冷たい茶碗蒸しの上にコンソメのゼリーが美味
オードブル
少しずついろいろあって嬉しい一皿。
海の幸のどれもが美味しかった。特に焼き物は香ばしく美味しい。
飲み物は私はお酒が飲めないのでノンアルコールカクテル。
グレープフルーツとトニックウォーターのなんちゃら・・・。
さっぱりとしておいしかったです。
この間にグリンピースのスープが出ました。
お話と食べるのに夢中で写真撮り忘れ。
グリンピースの味がしっかりと出ていてとても美味でした。
続いてメイン料理。私は魚をセレクト。
魚の皮はパリッと、焦がしバターでアスパラ、たまねぎも甘くて
素材を生かした調理でした。大満足。
デザートのケーキは3種類選べるってことでどれも美味しかった。
私はプティングとガトーショコラのケーキと、カシスのケーキをチョイス。
ケーキは10種類くらいありました。
〆のコーヒーも美味しく、美味しいものを食べてる時はやっぱり
至福のときだな~
それにこんなディナーを割安でいただけたので得した気分。
この次は和食の日陰茶屋も実現するといいな。って思いました。
たまにはこんな1日もよかったです。
ヨットに乗った日、葉山マリーナから歩いて逗子駅まで皆で
散策しながら帰った際に、「葉山一、有名なレストラン」だと
聞いて、今度皆で行こうと言っていた事が早々に実現した。
なんとも嬉しい限りです。
平日は、夜のディナーが割安で食べれると言うことで、平日に決行
2階の店内は可愛らしく、もちろん海の眺めもばっちりでした。
まだ時間が早かったので、店内には誰もおらず、貸切状態。
お店の方に断ってたくさん写真を撮りました。
6時を過ぎると平日にも関わらず、お客さんが続々と入ってきました。
まずは洋風茶碗蒸し?冷たい茶碗蒸しの上にコンソメのゼリーが美味
オードブル
少しずついろいろあって嬉しい一皿。
海の幸のどれもが美味しかった。特に焼き物は香ばしく美味しい。
飲み物は私はお酒が飲めないのでノンアルコールカクテル。
グレープフルーツとトニックウォーターのなんちゃら・・・。
さっぱりとしておいしかったです。
この間にグリンピースのスープが出ました。
お話と食べるのに夢中で写真撮り忘れ。
グリンピースの味がしっかりと出ていてとても美味でした。
続いてメイン料理。私は魚をセレクト。
魚の皮はパリッと、焦がしバターでアスパラ、たまねぎも甘くて
素材を生かした調理でした。大満足。
デザートのケーキは3種類選べるってことでどれも美味しかった。
私はプティングとガトーショコラのケーキと、カシスのケーキをチョイス。
ケーキは10種類くらいありました。
〆のコーヒーも美味しく、美味しいものを食べてる時はやっぱり
至福のときだな~
それにこんなディナーを割安でいただけたので得した気分。
この次は和食の日陰茶屋も実現するといいな。って思いました。
たまにはこんな1日もよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます