レオンの闘病日記

躁うつ病と診断されて四半世紀25年以上になります。日常生活や病気のことを自分に無理のない程度で書いていこうと思います。

ささみの焼き鳥風とおでん

2025年02月19日 04時23分27秒 | 手料理
昨夜の夕食なのですが、一晩置いたおでんと、一品何を作れるかとネットを検索してたら、こちらを見つけたので作ってみました。↓


材料は、ささみ、ネギです。
ささみをカットした後に、塩と片栗粉を振りかけました。
レシピ通りにネギとささみの両面を焼いた後に、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えました。

完成しましたが、追加で作り置きのネギを入れました。

個人的感想ですが、少し辛味が足りないと感じたので、一味唐辛子を入れてみました。おでんは、月曜日の残り物でしたが、味がしみてて美味しかったです。

記事が出来次第投稿します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑内障 | トップ | 月に一度の癒し? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手料理」カテゴリの最新記事