レオンの闘病日記

躁うつ病と診断されて四半世紀25年以上になります。日常生活や病気のことを自分に無理のない程度で書いていこうと思います。

食卓塩!?

2014年11月23日 10時59分56秒 | グルメ


最近はよく喫茶店に行くので、気になっていた事があったので思い切って聞いたところ教えてもらったので、書きたいと思います。

一つ目は、コーヒーについてくるスティックです。これが美味しいのでどこで買えるんですかと聞いたところ、業務用だから無理と言われました。(´・∀・)bなるほどと、納得しました。これが一般で販売すると、喫茶店等だけで食べれる希少価値が下がると自分は思いました。

二つ目は、食卓塩です。ゆで卵などにかける、食卓塩が家と同じなののに何故、おいしいか聞いたところ、乾燥剤として米が入っているからだそうです。

更には米の調理法として、米粒を乾煎りして弱火で煎るそうです。


記事が出来次第投稿します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二宮尊徳 | トップ | 外泊許可 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事