
今日の一枚・・・夜の金魚街
4日目の夜~。
明日、友達は日本へ帰国

最後の夜に選んだのは利苑酒家の旺角店で食事。
ここはミシュランの2ツ星のお店。
期待も膨らむよね

まずはチャーシューをと。
もう私の好きな味です。
柔らかくて口どけがよくて。
よく歯が入らないって言いますけど、これがまさしくそんな感じ。
チャーシュー好きは是非に



手前が冰焼三層肉。
これもここの名物ね。
からしをつけて食べます。
表面がパリパリで、その下のお肉は蒸したような柔らかさ

お酒のおつまみにメチャ

ただし、お肉の部位によって油っぽかったりそうでもなかったりするから、好みが分かれそう。
実は違うお店(利苑酒家の別のお店)で食べた冰焼三層肉はすごくあっさりしてたの。
ここで食べた時はちょっとオイリーな感じだったの。
まあ、私どちらでも美味しいですけどね


野菜が食べたかったのでこちらをチョイス。
しかし、名前はもう失念。
今後は「名前失念」ってやつばっかり続きますので、ごめんね~


アメリカのアンガス牛です。
まあ、しかし食べるわね、あたし達


かた焼きそば。
私達、みんなが想像してたのは普通の焼きそば。
なのに出てきたのが、これ。
でもね、意外にと言って何ですけど本当に美味しかったの。
上に乗っかってるホタテも美味しいのだ。

最後にマンゴープリンをいただきます。
これもプルるんって感じで弾力がすごくいい。
味はもちろん、言うまでもなく。
ほんと最後の晩餐には相応しい、美味しいお店でした

ご馳走様でした~


この後は女人街や金魚街などブラブラ歩いて帰ります。


食事の美味しさ





お値段


接客


ローカル度




お味は本当に美味しかったんですけど、2ツ星の接客にはちょっと遠い気がします。
でも、まあ香港ですからこんなものでしょうね。
お値段もこの味ならまあこの値段も妥当だと思います。
おススメを色々聞いてチョイスをして注文しましたが、本当にどれも美味しい楽しい食事となりました。
写真3枚目の冰焼三層肉はここならではという感じなので、是非味わって下さいね。