連休最後の晩御飯もちろん本日も各自夕飯なので、ついに挑戦してみる事にしました
パピコラブさんのとこのチャーハンコンテスト
わしが作り上げたのはこれだっっっ
パピコさんに習って、冷蔵庫にあるもののみを使って作った、静岡御当地チャーハンだ
使ったもの:ごはん、乾きかけていたマグロの切り身、わさび(ついてきていた子袋のを一個)、お醤油、固くなり始めていたベーコン、しそこんぶ、あって当然()乾燥さくらえび、緑茶の葉っぱ、たまねぎ、ほうれん草、たまご
・・・。
味?うん、まあおいしかった
ちょっとしかいれなかったわりには、桜海老の香りが生きていたし、どこかでわさびもスッキリ感を出していたし
でもね、思ったよりたくさんできてしまったので、てんこもりで食べたら、味よりもお腹一杯で苦しい
パピコさん同様、わしも味見をしないやつなので、食べてからちと付け足したりしたのは、お塩をぱらっとね
素材だけではやはり合体した時にとッ散らかってしまうんだねって感じだね
どうじゃろか?
おおせのとおり、新茶じゃないけどお茶の葉っぱと焼津のまぐろに由比の桜海老など入れて、「なるようになるこのへんのチャーハン」の出来あがりィ~
パピコラブさんのとこのチャーハンコンテスト
わしが作り上げたのはこれだっっっ
パピコさんに習って、冷蔵庫にあるもののみを使って作った、静岡御当地チャーハンだ
使ったもの:ごはん、乾きかけていたマグロの切り身、わさび(ついてきていた子袋のを一個)、お醤油、固くなり始めていたベーコン、しそこんぶ、あって当然()乾燥さくらえび、緑茶の葉っぱ、たまねぎ、ほうれん草、たまご
・・・。
味?うん、まあおいしかった
ちょっとしかいれなかったわりには、桜海老の香りが生きていたし、どこかでわさびもスッキリ感を出していたし
でもね、思ったよりたくさんできてしまったので、てんこもりで食べたら、味よりもお腹一杯で苦しい
パピコさん同様、わしも味見をしないやつなので、食べてからちと付け足したりしたのは、お塩をぱらっとね
素材だけではやはり合体した時にとッ散らかってしまうんだねって感じだね
どうじゃろか?
おおせのとおり、新茶じゃないけどお茶の葉っぱと焼津のまぐろに由比の桜海老など入れて、「なるようになるこのへんのチャーハン」の出来あがりィ~