みるんぼ♪くらぶ

ぼちぼちな揉みやの、花鳥風月ねこ惰眠、温泉大好きと
楽しい創作活動な日々^^
ちょっとしたかまど遊びにもお熱中♪

チャレンジ!チャーハンコンテスト

2006年05月07日 | おつまみ
連休最後の晩御飯もちろん本日も各自夕飯なので、ついに挑戦してみる事にしました
パピコラブさんのとこのチャーハンコンテスト

わしが作り上げたのはこれだっっっ



パピコさんに習って、冷蔵庫にあるもののみを使って作った、静岡御当地チャーハンだ

使ったもの:ごはん、乾きかけていたマグロの切り身、わさび(ついてきていた子袋のを一個)、お醤油、固くなり始めていたベーコン、しそこんぶ、あって当然()乾燥さくらえび、緑茶の葉っぱ、たまねぎ、ほうれん草、たまご



・・・。
味?うん、まあおいしかった
ちょっとしかいれなかったわりには、桜海老の香りが生きていたし、どこかでわさびもスッキリ感を出していたし
でもね、思ったよりたくさんできてしまったので、てんこもりで食べたら、味よりもお腹一杯で苦しい
パピコさん同様、わしも味見をしないやつなので、食べてからちと付け足したりしたのは、お塩をぱらっとね
素材だけではやはり合体した時にとッ散らかってしまうんだねって感じだね

どうじゃろか?
おおせのとおり、新茶じゃないけどお茶の葉っぱと焼津のまぐろに由比の桜海老など入れて、「なるようになるこのへんのチャーハン」の出来あがりィ~

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (ぱぴ子)
2006-05-07 20:23:41
こんばんは。

一つ前の記事に煽りの書き込みをして良いものやら本気で悩んでいたら、見てるとしか思えないタイミングでトラバ通知のメールが来ました(笑)



具だくさんのチャーハンですね。これは私には作れない代物です。参りました。結婚して下さい。当方、女性には小学生から●0代の方までもれなく求婚しております(笑)



それでは結果発表をお楽しみに。賞品は期待しないで下さいね。
返信する
参加賞 (はるこま)
2006-05-07 21:14:13
ふふふふふふ・・・っ

商品狙いのようなものですから期待してますよ、Tシャツ

ほほほほほほっっっ!求婚をお受けしたいけれど●0代の●が、問題ですのねぇ、おほほほほほほほっっっ

ふ。とりあえず、参戦はしたぞ
返信する
美味しそ~! (タマ)
2006-05-08 02:44:33
写真を見て、パブロフの犬になった!!(笑)

美味しそ~~~っ!色つやが良い~!

静岡の海のもの、山のもの、旬なものが網羅されているゴージャスな一品ですね。

ワサビをチャーハンに入れるとか、アイデアが新鮮です。

あって当然乾燥桜えびって言うのにウケてしまいました(笑)さすが静岡!!
返信する
さ~んきゅ~! (はるこま)
2006-05-09 02:39:50
あはははははっ!

なかなかいろんな味がしちゃってるチャーハンだったよ

冷蔵庫にはタケノコもあったんだけど、ながいことあるような気がしたので使うのを止めておいたら、その晩ポイされてたよ

やっぱ、ヤバかったんだな

・・・もったいなかったけど、食べなくてよかった 
返信する
oh! (pierre)
2006-05-10 00:04:21
チャーハン ohチャーってそれは、もうええ



さて気をとりなおして・・・

具だくさんで美味しそうなチャーハンが完成しましたねはるこまさんなかなかやりますねぇ

ご当地と言うことでお茶っぱが入ってたり、マグロも美味しそうだし当然のごとく桜海老が冷蔵庫に入ってるってところが流石

幸多き土地でいいですね

埼玉の特産ってなんなんだろ~??
返信する
へへへへっ (はるこま)
2006-05-14 12:46:09
スパゲッティーにはまめだな、と、自分で思っていたんだけど、最近チャーハンにも意欲的なわしでござるよ

でもめんどくさいからいつも大抵具が同じでねぇ。



pierreさんのお料理のレパートリーにもチャーハンを加えてみてはいかがでしょうか

見てみた~イっ
返信する

コメントを投稿