連休最後の晩御飯もちろん本日も各自夕飯なので、ついに挑戦してみる事にしました
パピコラブさんのとこのチャーハンコンテスト
わしが作り上げたのはこれだっっっ
パピコさんに習って、冷蔵庫にあるもののみを使って作った、静岡御当地チャーハンだ
使ったもの:ごはん、乾きかけていたマグロの切り身、わさび(ついてきていた子袋のを一個)、お醤油、固くなり始めていたベーコン、しそこんぶ、あって当然()乾燥さくらえび、緑茶の葉っぱ、たまねぎ、ほうれん草、たまご
・・・。
味?うん、まあおいしかった
ちょっとしかいれなかったわりには、桜海老の香りが生きていたし、どこかでわさびもスッキリ感を出していたし
でもね、思ったよりたくさんできてしまったので、てんこもりで食べたら、味よりもお腹一杯で苦しい
パピコさん同様、わしも味見をしないやつなので、食べてからちと付け足したりしたのは、お塩をぱらっとね
素材だけではやはり合体した時にとッ散らかってしまうんだねって感じだね
どうじゃろか?
おおせのとおり、新茶じゃないけどお茶の葉っぱと焼津のまぐろに由比の桜海老など入れて、「なるようになるこのへんのチャーハン」の出来あがりィ~
パピコラブさんのとこのチャーハンコンテスト
わしが作り上げたのはこれだっっっ
パピコさんに習って、冷蔵庫にあるもののみを使って作った、静岡御当地チャーハンだ
使ったもの:ごはん、乾きかけていたマグロの切り身、わさび(ついてきていた子袋のを一個)、お醤油、固くなり始めていたベーコン、しそこんぶ、あって当然()乾燥さくらえび、緑茶の葉っぱ、たまねぎ、ほうれん草、たまご
・・・。
味?うん、まあおいしかった
ちょっとしかいれなかったわりには、桜海老の香りが生きていたし、どこかでわさびもスッキリ感を出していたし
でもね、思ったよりたくさんできてしまったので、てんこもりで食べたら、味よりもお腹一杯で苦しい
パピコさん同様、わしも味見をしないやつなので、食べてからちと付け足したりしたのは、お塩をぱらっとね
素材だけではやはり合体した時にとッ散らかってしまうんだねって感じだね
どうじゃろか?
おおせのとおり、新茶じゃないけどお茶の葉っぱと焼津のまぐろに由比の桜海老など入れて、「なるようになるこのへんのチャーハン」の出来あがりィ~
一つ前の記事に煽りの書き込みをして良いものやら本気で悩んでいたら、見てるとしか思えないタイミングでトラバ通知のメールが来ました(笑)
具だくさんのチャーハンですね。これは私には作れない代物です。参りました。結婚して下さい。当方、女性には小学生から●0代の方までもれなく求婚しております(笑)
それでは結果発表をお楽しみに。賞品は期待しないで下さいね。
商品狙いのようなものですから期待してますよ、Tシャツ
ほほほほほほっっっ!求婚をお受けしたいけれど●0代の●が、問題ですのねぇ、おほほほほほほほっっっ
ふ。とりあえず、参戦はしたぞ
美味しそ~~~っ!色つやが良い~!
静岡の海のもの、山のもの、旬なものが網羅されているゴージャスな一品ですね。
ワサビをチャーハンに入れるとか、アイデアが新鮮です。
あって当然乾燥桜えびって言うのにウケてしまいました(笑)さすが静岡!!
なかなかいろんな味がしちゃってるチャーハンだったよ
冷蔵庫にはタケノコもあったんだけど、ながいことあるような気がしたので使うのを止めておいたら、その晩ポイされてたよ
やっぱ、ヤバかったんだな
・・・もったいなかったけど、食べなくてよかった
さて気をとりなおして・・・
具だくさんで美味しそうなチャーハンが完成しましたねはるこまさんなかなかやりますねぇ
ご当地と言うことでお茶っぱが入ってたり、マグロも美味しそうだし当然のごとく桜海老が冷蔵庫に入ってるってところが流石
幸多き土地でいいですね
埼玉の特産ってなんなんだろ~??
でもめんどくさいからいつも大抵具が同じでねぇ。
pierreさんのお料理のレパートリーにもチャーハンを加えてみてはいかがでしょうか
見てみた~イっ