もうずっと前から夜な夜な覗きに行ってはよだれをたらして、むやみやたらと空腹にのたうつようなことをしておりますんですよ。それが好きなんですが
で、そのうちのひとつパピコラブさんのチャーハンログというブログがあるのです。ごく最近やっとコメントデビューさせてもらったんですが
それで、わしもチャーハン気分になりまして、トマトチャーハン卵入りを作ってみたんでございます。パピコさんのをイメージしながら
ところがそれが、なんともヤバイぐちゃぐちゃ度になってしまてね
その翌日にはわしがいつもつくっている、いや作るならこれのチャーハンをまた作ったのでありました
具は、とても普通なんですが、卵なしのパプリカ仕上げでございます
ひょっとして、静岡名物新茶の香りなどを使ったチャーハンで、パピコさんとこのチャーハンコンテストに出場となるかもわからず、まったくもって料理べたなわしはとほうにくれてみたりしておりますよ
ご覧のみなさまも、よかったらエントリーしてみてくださいましっ
お料理をみて、よだれをだらだらする係りはわしにおまかせくだされっ
別に順位をつけるのが目的ではなく、
「いつも読んでるお前らのもさらしやがれ!」(本音)
「これでしばらく更新しなくて済む」(真相)
という理由での開催ですので、気軽に
参加してくださいませ。
てか、このチャーハン美味しそうじゃないですか。
お子ちゃまパピコラブが食べられない
ピーマンが入っているのがポイント高いです。
それとたぶん静岡名産のニンジンと、
これまた静岡名産であるだろうベーコン!
そして静岡名産の粗挽きの黒胡椒が食欲を
刺激します。
そんな訳で、はるこまさんの参加を心からお待ちいたしております。
私、チャーハン好きです!(いきなり告白、笑)
写真のチャーハン、色つやが猛烈に美味しそうザマスっ^^。
おいしそ~ですね夕飯まえのこの時間に見るには、ちょっと酷ですが・・・よだれもんです
お互いがんばりましょうね良きライバルが出来ました
ひゃ~っご来場ありがとうございます
かかかかかっ!そうっどの食材も静岡名産っということで
うう~む!ちょっとじゃあ、考えてみようかなぁ・・・
いやぁ、こまっちゃったぞっ
>タマちゃん
サンキュ~でござる
パピコさんとこのチャーハンは奇想天外なので、このような普通のチャーハンでは太刀打ちできないんだよ、きっと
(タマちゃん、太刀打ち好きだよね)
どう?ひとつ参戦してみては
>pierreさん
pierreさん、ちがいますよっわし、お料理はしませんよっ
いやぁ、こまったことに苦手です
pierreさんのようにすすんでお料理にちょうせんするというよりも、やむにやまれぬ事情でつくらなくてはならないという感じでつくるんですからねっっ!それもごくまれなことですよ・・・ここで力説しちゃう自分がせつないのう・・・
で、どうですかっpierreさんもチャレンジされてみては
このままだとわしは参戦することになりそうな予感だし、舞台にたっちゃいますか