(昨日のブログの続き)
待ってました! お昼ごはんの時間です ♪
今日のお昼はここ、うずの丘 大鳴門橋記念館でいただきます。
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ここのレストラン、広いこともあって混んでいるようでも意外とすぐ入れます。
私たちが到着した時もすでに満席でしたが、
奥にある部屋を開けて下さって待つことなく全員着席することができました。
さて、何にしようかなっと・・
ユキはメニューを見ることなく注文。
最初から決めていたようです、生サワラ丼。
肉厚でもっちりした生サワラは、秋から春までの淡路島の味覚。
ここの生サワラ丼はお醤油ではなく山葵を溶いたタレをかけていただきます。
新鮮なサワラはさっぱりした中にも甘さがあって中トロのようにとろけて美味しいんです。
私は、海鮮ひつまぶし。
まずはそのままいただきます。
お造りはそのままでもいいし、わさび醤油でいただくのもOK。
お造りの下は酢飯で、淡路島のセンザン醤油が使われているんですって。
そして最後は、酢飯とお造りをお茶碗に移して、
あっつあつのお出汁をかけます。
酢飯をお茶漬け風にしていただくのって初めてですが、なかなか合いますね。
美味しかったです~。(^^)v
明日に続きます。
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