レミのソラ

ピアニスト/作曲家 知野礼美のブログ。
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肉・命の源

2007-08-05 01:18:23 | 食・レシピ
朝はソーセージ2本とブロッコリーでご飯と味噌汁。(ポーク)

昼は河北町谷地の「そば吉」から独立した大江町の鈴亭で冷たい肉そば。(チキン)

そば吉より麺が細くて肉が多いから鈴亭好きです。だけど今日はしょっぱかった。
夜ごはんは夫がステーキを焼いてくれた。(ビーフ)
にんにく醤油つけてご飯に乗せて、1分半くらいで食べた。

3食全部肉です。で、結論:ビーフです。食べてすぐ体が動き出す。
階段をとんとん駆け上がり、皿洗う手もてきぱき、ピアノもじっくり練習、目も耳も冴え渡る。
なんでこんなに素直に反応するんだ!?

O型=狩猟民族説だと信じてたけど、、、それでは納得できない。
こんなに体が喜ぶのは、きっと私の前世は牛だったんだ。
ひたすら牛を食べ牛と触れあい牛を愛していれば、きっと幸せな牛生を送れることだろう。
VIVA BEEF LIFE!