![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c7/4dccc95fa1cd9b13ca79443b5d5ec9ce.jpg)
あけましておめでとうございます。
お正月も2日目の今日、ワタクシは少々の薪を運んだ以外はなんっにもしませんでした。いかにんじんをつまみに白ワイン飲みながら、釣りバカ日誌を見る。なんて幸せな時間でしょう。これぞザ・正月!
昨日元旦は弟家族が来てくれるというので、朝から全ての部屋の掃除と大量の料理の準備。作るのは楽しいけど、20代の男二人はまあ食べるスピードと量がすごい。圧倒されながらも気持ち良い。平田牧場のしゃぶしゃぶを再現したものは一瞬で食べ終わり、4合の米のパエリアもスイスイと胃に収まる。男の子育てるって本当大変なのね。来年の正月は次男の欲しがってるハモンセラーノの原木でも吊るしておこう。
最近ハマってる中東料理のフムス。
これもまた若者には好評でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b5/fa8e2b3b1ee9554c729dbd92588e4bfe.jpg?1577960191)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b5/fa8e2b3b1ee9554c729dbd92588e4bfe.jpg?1577960191)
フムスのようにあまり知られてないけど一度食べたらやみつきになる世界の料理、色々作ってみたい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます