前回の「BACCA BREWING」の続きです。
醸造所に到着。
地元の方に愛されていそうな、小さなお店です。BACCAって「麦香」なんですね。
店内の様子。若干のテーブル席はありますが、カウンターが中心の店内です。店内奥が醸造所になっていて、その様子が一部見えるようになっています。仕込みの規模は200Lで、発酵タンクは200L×3基、熟成タンク1基という体制です。やはり規模はミニマムですが、その分小回りがききます。
カウンターの上には存在感のあるビールサーバーが鎮座。タップにはオリジナルラベルが付いています。1本はナイトロ対応のようです。
ビールのメニューです。ビールの種類は6種類で、ラガーあり、ナイトロありで、多種多様ですね。
最初は「BACCA ペールエール」を頂きます。モルトの甘い香りと甘いエステル香。後から厚みのある柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦みがボディを支える。旨い!モルトの香りと甘いエステル香が特徴の、モルト感重視のアメリカン・ペールエールです。こんな感じのモルト系のアメリカン・ペールエールもありですね。
(続く)
BACCA BREWING
長野県松本市巾上4-33
TEL:0263-30-8230
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。
地元の方に愛されていそうな、小さなお店です。BACCAって「麦香」なんですね。
店内の様子。若干のテーブル席はありますが、カウンターが中心の店内です。店内奥が醸造所になっていて、その様子が一部見えるようになっています。仕込みの規模は200Lで、発酵タンクは200L×3基、熟成タンク1基という体制です。やはり規模はミニマムですが、その分小回りがききます。
カウンターの上には存在感のあるビールサーバーが鎮座。タップにはオリジナルラベルが付いています。1本はナイトロ対応のようです。
ビールのメニューです。ビールの種類は6種類で、ラガーあり、ナイトロありで、多種多様ですね。
最初は「BACCA ペールエール」を頂きます。モルトの甘い香りと甘いエステル香。後から厚みのある柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦みがボディを支える。旨い!モルトの香りと甘いエステル香が特徴の、モルト感重視のアメリカン・ペールエールです。こんな感じのモルト系のアメリカン・ペールエールもありですね。
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