前回の「薄野地麦酒」の続きです
この日のビールはこちらの3種。シュバルツは初めてです。
もちろん一杯目はピルスナーです。ホップの華やかな香りが強く、飲むと口の中に
広がります。モルトの旨味は感じますが、強くありません。全体的にライトな飲み口
に仕上がっています。旨いです。
待望の炭火焼です。こちらは定番の「ホタテのきのこバター」です。アクセントの
醤油が素晴らしい。
こちらは「本たらば蟹足焼き」です。同じく七厘で焼いて頂きます。これも毎回外
せない一品です。美味くない訳がない。
こちらは「鵡川産 子持ちししゃも」。本物のししゃもです。いつも見慣れている
ししゃもとは姿、形が違うように思えます。
これら北海道の海の幸を炭火で焼いて、その美味さを「しみじみ」と味わいます。
北海道に来たという実感が湧いてきますね。
(続く)
しみじみさっぽろ
札幌市中央区南6条西4丁目
TEL:011-563-1100
この日のビールはこちらの3種。シュバルツは初めてです。
もちろん一杯目はピルスナーです。ホップの華やかな香りが強く、飲むと口の中に
広がります。モルトの旨味は感じますが、強くありません。全体的にライトな飲み口
に仕上がっています。旨いです。
待望の炭火焼です。こちらは定番の「ホタテのきのこバター」です。アクセントの
醤油が素晴らしい。
こちらは「本たらば蟹足焼き」です。同じく七厘で焼いて頂きます。これも毎回外
せない一品です。美味くない訳がない。
こちらは「鵡川産 子持ちししゃも」。本物のししゃもです。いつも見慣れている
ししゃもとは姿、形が違うように思えます。
これら北海道の海の幸を炭火で焼いて、その美味さを「しみじみ」と味わいます。
北海道に来たという実感が湧いてきますね。
(続く)
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