ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

素晴らしい安定感 御殿場高原ビール(最終回)

2012-12-05 08:38:40 | ビール紀行(中部・東海)
「御殿場高原ビール」の続きです。


個性的な食事のメニューです。

     

円形で両側から見ることを想定して作成されています。畳んでおくこともできますが、テー
ブルクロスのように敷いたまま食事をする人が多いです。

     

こちらは季節限定のテーマに沿ったメニュー。訪問時は夏でしたので、「常夏の南国フェア」
でした。定番メニューもいいですが、季節限定に美味しいものあり。

     

こちらはランチメニュー。平日限定ですが、比較的安く楽しめる設定です。

     

     

まず前菜として注文したのは「ロメインレタスと自家製ベーコンのシーザースサラダ ハーブ
トースト添え」です。名前が長い。レタスがザックザクでチーズが効いていて美味い。

     

     

こちらは季節限定のヘレス。レモンのような柑橘系の高貴で爽やかなホップの香り。酵母のほ
んのりフレッシュな香り。モルトの旨味はやや控え目で、ホップの苦味もヘレスらしく控え目。
スッキリだけど、ホップとモルトの適度な存在を感じるヘレス。旨い!さすがは御殿場高原ビー
ルです。

     

     

こちらは「夏の冷菜 北海道産ホタテとアスパラガス バジルソースの自家製フェデリーニ」。
見た目は暗いですが、これが絶品!バジルのフレッシュな香りに、パスタのモチモチ感が最高
です。

     

     

そして至高の一杯。ヴァイツェンボックです。クリーミィでしっかりとしたモルトの旨味に、
濃厚なバナナ香。ホップの苦味はモルトの旨味をうまく支える程度。旨味、香りしっかりヴァ
イツェンボック。旨い!これだけ旨く、かつ定番でヴァイツェンボックがあるのは大変貴重です。

今回もやはり大満足。まいど素晴らしい安定感です。最近は料理のレベルも上がってきたかな。
また行こ。



御殿場高原ビール
静岡県御殿場市神山719 
TEL:0550-87-5500

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あああ     

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