ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

台湾のクラフトビール Gordon Biersch(その3)

2010-12-26 14:30:43 | ビール紀行(台湾)
前回の「Gordon Biersch」の続きです。


食事のメニューの一部です。

     

英語のメニューを見せてもらいました。メニューの中身は完全な欧米風。英語のメニューを
こうやって眺めていると、台湾にいることを忘れるくらいです。今回、こちらでは食事は注文
しませんでした。

     

     

次はメルツェンを頂きました。やや淡いアンバー。ホップの香りと甘いモルトの香り。モル
トのしっかりした旨味にホップの心地よい苦味が調和します。モルトの旨味が強すぎない
ところが良いです。旨い。

     

場所を外の席に変えてヘーフェ・ヴァイツェンを頂きます。濃い山吹色。こちらはヘーフェ
ということでしっかり濁っています。しっかりバナナ香。モルトの旨味もしっかり。爽やかな
酸味。しっかり旨いヴァイツェンです。旨い。

     

     

最後は季節限定ビールの「ケルシュ」です。色は淡く白いゴールド。美しい色です。シトラ
スのような爽やかなホップの香り。モルトの旨味とホップの苦味は控え目です。ホップの香
りが爽やかなエールです。旨い。日本のケルシュとは全く違う味。そしてドイツのオリジナ
ルとも全く違う解釈のケルシュです。ベルジャン・ホワイトのよう。

     

多くの種類を頂きました。台湾のクラフトビールのレベルの高さを再認識した夜でした。

     

こんな「通い瓶」(通いペットボトル?)のように、持ち帰りにも対応しているようです。



Gordon Biersch 台中店
台中市大墩路533號1樓
     

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