前回の「Gordon Biersch」の続きです。
台中市内のGordon Bierschのブルワリーレストランに到着。
店内の様子。カウンター部分は吹き抜けとなっており、広く開放感があります。2階席もあ
るのでかなりキャパがあると思われます。
ビールのメニューです。英語のメニューを見せてもらいました。ドイツスタイルを中心に6
種類ありました。サンプラーもあるので、気軽にテイスティングできます。
最初の一杯は、ゴールデン・エキスポートです。淡い色で酵母でうっすら濁っています。ホ
ップとモルトの軽い爽やかな香り。程よいモルトの旨味。ホップの苦味は後から心地よく効
いてきます。麦の旨味が心地よいクリスピーなラガー。旨いです。金色三麦とはキャラクタ
ーが正反対です。
次に頂いたのはシュバルツ。やや淡い黒です。ほんのり漂うロースト香にモルトの旨味は中
やや控え目。ホップの苦味もやや控え目です。ロースト香がほんのり香る、ややドライなシュ
バルツです。
こちらはチェコピルスナー。ドイツスタイルに混じって硬派な一品。芳醇なモルトの香りと
ホップの香りが広がります。苦味はやや控え目です。モルトの旨味以上にモルトの香り
が際立つラガーです。
Gordon Bierschのビール個性はそんなに強くありませんが、バランスが非常に良いのが印象
的です。そういう意味では金色三麦と対照的な感じがします。
(続く)
Gordon Biersch 台中店
台中市大墩路533號1樓
台中市内のGordon Bierschのブルワリーレストランに到着。
店内の様子。カウンター部分は吹き抜けとなっており、広く開放感があります。2階席もあ
るのでかなりキャパがあると思われます。
ビールのメニューです。英語のメニューを見せてもらいました。ドイツスタイルを中心に6
種類ありました。サンプラーもあるので、気軽にテイスティングできます。
最初の一杯は、ゴールデン・エキスポートです。淡い色で酵母でうっすら濁っています。ホ
ップとモルトの軽い爽やかな香り。程よいモルトの旨味。ホップの苦味は後から心地よく効
いてきます。麦の旨味が心地よいクリスピーなラガー。旨いです。金色三麦とはキャラクタ
ーが正反対です。
次に頂いたのはシュバルツ。やや淡い黒です。ほんのり漂うロースト香にモルトの旨味は中
やや控え目。ホップの苦味もやや控え目です。ロースト香がほんのり香る、ややドライなシュ
バルツです。
こちらはチェコピルスナー。ドイツスタイルに混じって硬派な一品。芳醇なモルトの香りと
ホップの香りが広がります。苦味はやや控え目です。モルトの旨味以上にモルトの香り
が際立つラガーです。
Gordon Bierschのビール個性はそんなに強くありませんが、バランスが非常に良いのが印象
的です。そういう意味では金色三麦と対照的な感じがします。
(続く)
Gordon Biersch 台中店
台中市大墩路533號1樓
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