ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

空港から徒歩で ナギサビール(その3)

2019-12-23 18:45:42 | ビール紀行(関西)
前回の「ナギサビール」の続きです。


醸造所の売店内中央にある堂々としたカウンター。

     

     

もう醸造所併設のパブと言ってもいいくらいの本格さです。キラキラと輝くタップは4本。

     

     

ビールのメニューです。こちらのホワイトボードのように4種類と贅沢。サイズは二つから選べます。

     

     

最初に頂いたのはゴールデンエールです。ラムネっぽい爽やかなホップの香りとやや甘いエステル香。モルトの旨味はややしっかり目で、ホップの苦味と渋味が心地よく効く。旨い!ラムネっぽい爽やかなホップの香りとホップの苦味が、ややしっかり目のボディに調和するゴールデンエールです。

     

     

次に頂いたのはベルジャンウィート。ベルギー酵母による厚みのあるライチ系の複雑なエステル香。モルトの旨味はややしっかり目で、ベルジャンらしいやや強めの酸味が効く。旨い!ベルジャンらしい個性的な香りと酸味が全て心地よいベルジャンウィートです。

     

     

こちらではもう一杯だけ。みかんエールです。かなり厚めの濃いみかんの香りとエステル香。ボディ感は果汁もあってフルボディ。みかんによる控え目の酸味。濃厚なエールビールをベースとして、厚みのあるみかん感を感じるフルーツビールです。旨い。

こちらではこれで終了し、美味しい料理とともにビールが頂ける直営レストラン「バーリィ」に移動します。この場所でこれだけ良い状態のビールを頂けて満足。

(続く)



ナギサビール
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-220
Tel:050-3820-8958

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あああ     

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