ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

海峡の町のビール 明石ビール(その4)

2010-09-28 00:15:00 | ビール紀行(関西)
前回の「明石ビール」の続きです。


オーガニックカフェ麦蔵の店内の様子。

     

     

カウンターの奥は先ほど見た醸造スペースになっていて、ガラス越しに醸造釜を確認できま
す。

     

     

こちらは2階席。そうなんです、こちらのカフェ2階にもスペースがあるのです。2階にも
ちゃんとサーバーがあります。

     

2階の窓から外を見ると、敷地の外には海が広がっています。数少ないオーシャンビューの
ビアカフェです。

     

     

ドリンクメニューです。この日のビールの種類は4種類でした。こちらのお店はあくまでも
カフェなので、夜の営業はありません。夜に明石ビールを飲みたい人にはお隣の和食処
がオススメです。

     

     

一杯目は「海岸生ビール」です。スタイルはピルスナー。やや濃いゴールド。若干酵母で濁
っています。ピルスナーらしいホップの香りとモルトの香りが広がります。モルトの旨味は中
程度。最後にホップの苦味が効いてきます。モルトの香りがアクセントのピルスナー。旨い
です。

(続く)



明石ブルワリー
兵庫県明石市大久保町西島1194 
TEL:078-948-2388
    

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