ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

地ビールとイタリアン さがみビール(その2)

2008-05-22 23:34:04 | ビール紀行(関東)
前回の「さがみビール」の続きです


ケルシュの次に頂いたのは定番のアレです。

     

そうです。アルトです。こちらのアルト、見た目と比べて、おだやかなロースト香
と控えめなボディ感で、ライトな感じです。飲み始めにグビグビと頂きたいビール
です。アルト一つをとっても、ブルワリーによって色んな解釈があるんですね。ブ
ルワリーごとに個性があって、なかなか楽しいです。

     

「魚介類のマリネ サラダ仕立て」です。魚介類がゴロゴロ。ホタテやエビが結構
大きく、味わい深いです。なかなか美味いです。前菜として絶妙な味付けです。

     

こちらはイタリアンというよりも、居酒屋風メニューでしょうか。「鶏すき身のス
パイス揚げ」です。美味しいです。ビールがすすみます。

     

こちらは「夏野菜のピッツァ」です。これはイチ押しです。肉類を使ってないので
重くないし、夏野菜の香りと甘みが楽しい一品。野菜だけでもチーズのおかげ
でピザが成立しています。石窯で焼くのでカリカリの歯ごたえ!最高です。本
格イタリアンですよ、これは!

(続く)



セルバジーナ
神奈川県厚木市七沢808
TEL:046-248-5555 


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