前回の「反射炉ビア」の続きです。
ランチタイムのメニューです。
比較的リーズナブルなセットが中心。ランチメニュー以外にグランドメニューからの注文もできます。こちらに来た時はいつもランチメニューなので、今回はアラカルトでいってみます。
こちらは「生ハムとカマンベールの盛合せ」です。昨日が網焼きだったので、こんな気分でした。
そして大吟醸政子!オレンジがかったフェノール香とホップの華やかな香り。モルトの旨味はややしっかりで、酸味がしっかり効く。やはり今日も旨い!ホップの豊かな香りにフェノール香がからむ、清酒酵母のマジックです。
こちらは人気メニューの「蔵屋ピザ」。チーズたっぷり、ボリューミィ。
最後の締めにインペリアルウィートを注文。バリバリのアメリカンではない柑橘系の香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味もしっかり。だけど小麦のせいか、後味しっかり。これまた昨日と随分印象が違って、旨い!酸味も強くなく、小麦の多さを感じない不思議な感じ。
今回のビール紀行は長くなりましたが、これにて終了。やはり旨いね反射炉ビア。2日連続全然OK。体調の違いによる味覚の差を感じ、勉強になりました。いやいや、反射炉ビア、恐るべし。また行こ!そうそう、近々メニュー改訂予定だそうです。
蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208
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あああ
ランチタイムのメニューです。
比較的リーズナブルなセットが中心。ランチメニュー以外にグランドメニューからの注文もできます。こちらに来た時はいつもランチメニューなので、今回はアラカルトでいってみます。
こちらは「生ハムとカマンベールの盛合せ」です。昨日が網焼きだったので、こんな気分でした。
そして大吟醸政子!オレンジがかったフェノール香とホップの華やかな香り。モルトの旨味はややしっかりで、酸味がしっかり効く。やはり今日も旨い!ホップの豊かな香りにフェノール香がからむ、清酒酵母のマジックです。
こちらは人気メニューの「蔵屋ピザ」。チーズたっぷり、ボリューミィ。
最後の締めにインペリアルウィートを注文。バリバリのアメリカンではない柑橘系の香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味もしっかり。だけど小麦のせいか、後味しっかり。これまた昨日と随分印象が違って、旨い!酸味も強くなく、小麦の多さを感じない不思議な感じ。
今回のビール紀行は長くなりましたが、これにて終了。やはり旨いね反射炉ビア。2日連続全然OK。体調の違いによる味覚の差を感じ、勉強になりました。いやいや、反射炉ビア、恐るべし。また行こ!そうそう、近々メニュー改訂予定だそうです。
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