前回の「川場ビール」の続きです。
ビールのメニューです。
写真の向きがおかしくなってしまいました。ビールの種類は3種類。その他、こちらで醸造されたシードルもあります。
最初は雪ほたかピルスナーを頂きます。地元産の雪ほたか米を使用。爽やかでドライなホップの香り。キリリと締まったボディにドライな舌触り。ホップの締まった苦さとほんのり酸味で締める。旨い!米によるキリリと締まった口当たりが特徴の爽やかなライスラガーです。これはしっかり個性が出ています。
食事のメニューです。食材にこだわった美味しそうなメニューが並びます。定食系が多いです。写真が大きく、どれも映えますね。
定食系だけでなく、一品ものもあります。これだけ種類が多く、魅力的だと選択に迷います。
まず注文したのは「ギンヒカリのカルパッチョ」です。ギンヒカリは群馬県の最高級ニジマスとのこと。全く臭みのない上品なサーモンのような感じ。地元群馬のこんにゃくと玉葱のサラダで美味しく頂きます。
(続く)
地ビールレストラン武尊
群馬県利根郡川場村萩室385
TEL:0278-52-3715
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
ビールのメニューです。
写真の向きがおかしくなってしまいました。ビールの種類は3種類。その他、こちらで醸造されたシードルもあります。
最初は雪ほたかピルスナーを頂きます。地元産の雪ほたか米を使用。爽やかでドライなホップの香り。キリリと締まったボディにドライな舌触り。ホップの締まった苦さとほんのり酸味で締める。旨い!米によるキリリと締まった口当たりが特徴の爽やかなライスラガーです。これはしっかり個性が出ています。
食事のメニューです。食材にこだわった美味しそうなメニューが並びます。定食系が多いです。写真が大きく、どれも映えますね。
定食系だけでなく、一品ものもあります。これだけ種類が多く、魅力的だと選択に迷います。
まず注文したのは「ギンヒカリのカルパッチョ」です。ギンヒカリは群馬県の最高級ニジマスとのこと。全く臭みのない上品なサーモンのような感じ。地元群馬のこんにゃくと玉葱のサラダで美味しく頂きます。
(続く)
地ビールレストラン武尊
群馬県利根郡川場村萩室385
TEL:0278-52-3715
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます