食出家メモ、温かい玄米ごはん 2019-02-10 19:01:35 | 日記 夜 5時半 ・玄米ごはん🍚(夜も生米は流石に…で炊いた!) ・お味噌汁(お豆腐、わかめ、白ネギ) ・白菜とお揚げさんの炊いたん ・かき揚げ(長芋、人参、玉ねぎ、まる天、 かえりちりめん) ・焼鮭少し ・大根糠漬け ・昆布飴5個 ・みかん🍊小2個
食食出家メモ、昼は生玄米。炊いた物より栄養価が断然高い。 2019-02-10 13:13:48 | 日記 朝 ・スイマグ ・水 10時 ・自家製青汁 (大根葉、畑菜、レタス、キャベツ、白菜各50g りんご🍎1個) 12時 ・生玄米(お水に二晩浸しておいたもの)茶碗半分 に宝山寺味噌をつけて。 一口、5〜60回は噛むことになります。 ・お味噌汁(昨夜と同じシジミとネギ) ・大根糠漬け ・昆布と干し椎茸の佃煮 ・鰹のタタキ2切れ ・お豆腐(黒練り胡麻かけて) ・コーヒー☕️蜂蜜🍯を少し入れて ・栗入りぜんざい(お餅無し) ・板チョコ一口