旅ちりめん

毎日ニコニコちゃんで暮らしたいです。

2010~2011 IN ソウル(2日目)

2011年06月20日 | お兄ちゃんシェフの料理
2010年の大晦日です

友達と会ったりフルに過ごした大晦日の夜



新年のうさぎちゃんが待機して、今年もあと3時間です



年越しのお蕎麦は俺作ろうか?ってシェフが言ってくれたので
食材を買って帰ります



ちなみに気温-7.5度
{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅ



大晦日の夜の9時過ぎ、、、
お蕎麦と何が食べたい?と聞かれるけど、
お肉はブロックで大量だし、魚介類はほとんどなし


丸鶏あるから親子丼でいい?とシェフ



(゜∇゜;)ェェエエ工工!
それをどうするのー!!さばくのー!!


ハングル表記で砂糖がわからん、、
サトウキビの絵が描いてるからこれやと思うねんな~
あとはほんだしがあったからこれ使うわとシェフ

それから包丁切れそうになかったから包丁研ぎ器も


時間がない、、年が明けてしまう


タクシーでビュ~ンと帰ります



帰ると即効、包丁研ぎます


手際良く料理が始まります


凄い!!w(゜∇゜)w さばいてるー!!



助手です



助手は玉ねぎむく担当のようです





いい匂いがしてきました


お蕎麦を湯がくシェフ↓

↑味見する助手ヾ( ̄。 ̄) おいおい




とき卵を入れて


親子丼完成です


お蕎麦も出来ました


お店で最後の1本だったエビの練り天が入って完成です


ちょうど紅白が終わる頃、食べ終わりました(*^-゜)Vィェィ♪

ありがとうシェフと助手

とても美味しかったです