これから、焼きます♪♪♪
(・・・いや、色を付けます。)

日本ミニチュアフード協会で習っているパン屋さんの宿題。
バゲットとチョココロネの2種類の質感の違うパンを習いました。
宿題のパンは、好きな物を作っていいので、
北欧のパンを作っています。
(左側のペタンコのドーナツみたいなレイカレイパ、
その左下のカレリアンピーラッカ、
その右側がスウェーデンのクリスマスのパン、ルッセカット
(後からレーズンをのっけます。)
この画像は、
ず~~~っと前テレビでやっていた
ムーミン特集(ムーミンの世界観大好き♪♪♪)の
ムーミンハウスの暖炉の上の棒に引っ掛けてあったレイカレイパ。
それが何だか面白くて、それから北欧のパンに興味を持ち始めました♪♪♪

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます