
魚の中では、案外、干物を食べることが多い。
生の刺身や煮つけもいいけれど、干物は年寄りには食べやすい。
鯵、サンマ、ホッケなど。
大根おろし、たっぷり載せて、脂がのってて甘い干物は最高だ!
それでも、人生、今までで一番美味しかったのは熱海土産の鯵の干物だ。
ご近所の、高齢のご夫婦が、熱海旅行からの帰途、お土産に下さったのだ。
ちょうど、食事前だったので、すぐに焼いて食卓へ。
脂がのってて、美味しい!
5匹頂いたのに、全部食べてしまった。
スーパーのとはまるで違う!
ふっくらとした甘い身。
お互いに、喋るのも忘れて、むさぼった…と言う感じ。(笑)
さすがと言うか、やはりと言うか、熱海の干物は絶品だった!
キャハハ( ^^) _U~~🌞