主人も私も、卵が大好きだ🎵
生でも、煮ても焼いても、何でもござれ!
だが、二人とも、「ゆで卵」が一番好きだ
毎朝、サラダに添えて出すが、二人とも、判で押したがごとく、一番最後の楽しみに取ってある。
塩を少々つけて、食べるのだが、毎回毎回、
「なんで、こんなに美味しいんだろう…🎵」
と、きめセリフを言う。
朝から、完食。 美味しく食べて、元気でいられることを感謝する。
が、最近、そのゆで卵が上手に茹らない。
卵に問題があるのか(殻が薄い…?)、茹で時間が違うのか…。
綺麗に、できたためしがない。
これには、ちょっと、イライラ感が募る。
そこで、家族恒例の夜のお喋り会で、ゆで卵の話を。
大の大人が4人。 毎回、くだらない話で盛り上がる。
そこで、今回は、「ゆで卵」。
鍋に浅く水を張り、沸騰したら、卵を入れて、10分。
蓋をきちんとするのが良い…と言うのが、お嫁ちゃんのアドバイス。
蓋ね~。
ゆで卵の時、鍋に蓋をするなんて思いつかなかった…。
早速、挑戦!
綺麗に出来た。 イライラ感も解消!
今朝も、美味しい茹で卵を食べられて、幸せ