喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

土曜日がすごかった!

2016年11月27日 | CAFEのお仕事
おはよーございます

昨日のロアは満席で(普段使わない16卓も使う状態)


しかも、ピラフセット、ビーフシチューセットが
次から次へ出ます
給料日あとの最初の休日だからなのですかね?


いつもこんな感じならいいなー、なんてね
すごすぎて、写真さえ撮れませんでした!

何名か、また来ますねと言ってくださった方も
いらっしゃいました
また来週お待ちしております♪(*^^*)




喫茶ロア子

ぱんのみみ活用法

2016年10月30日 | CAFEのお仕事



ロアではサンドイッチをつくるので
パンの耳がたくさんでます

なので、このパンの耳をかりかりおやつの
シナモントーストにして食べたり
ガーリックにしたりして
パンの耳をおやつに有効活用していますが
その他にもいろいろな料理があります


パンの耳は、フードプロセッサーにかけるとパン粉になります
ハンバーグやミートローフなどにもこれからの時期は使えそうですね


あと、パン漬けっていうのがあるんですって!
浅漬けならぬ、パン漬け
ロア子も食べたことがありません
ちょっと気になります

パンの耳で生活できちゃうかも?
なんて思ったロア子でした




喫茶ロア子